福彩3d字谜
各地
资讯
当前位置:福彩3d字谜 >> 二级造价工程师 >> 建设造价基础知识 >> 模拟试题 >> 2019二级造价工程师基础知识考点预习题:工程造价的计价依据(四)

福彩社区:2019二级造价工程师基础知识考点预习题:工程造价的计价依据(四)

福彩3d字谜  [ 2019年2月27日 ]  【

  单项选择题

  1.某机械设备预算价格为300万元,残值率为4%,折旧年限为10 年,年平均工作台班为 220台班。采用平均折旧日法计算,其台班折旧费应为出( )元。

  A.13636.4 B.13090.9 C.1309.1 D.1363.6

  2.在确定材料定额消耗量时,建筑工程必须消耗的材料不包括( )

  A.不可避免的场外运输损耗材料 B.不可避免的施工废料关于预算定额

  C.直接用于建筑工程的材料 D.不可避免的材料施工操作损耗

  3. 下列方法中,( )不适于确定材料消耗量。

  A.现场统计法 B.利用现场技术测定法 C.理论计算法 D.数示法

  4.劳动定额的主要表现形式是( ) 。

  A.施工定额 B.材料定额 C.费用定额 D.时间定额

  5.已知某纳税地点在市区的企业营业额为100万元,则该企业应缴纳的税金为( )万元。

  A .3 .55 B. 3.22 C. 3.35 D.3.14

  6.某施工机械年工作320台班,年平均安拆0.85 次,机械一次安拆费28000 元,台班辅助设施费为90元,则该 施工机械的台班安拆费为( )元。(结果保留两位小数)

  A .74 .38 B.102.94 C.164.38 D.177.50

  7.某建筑机械耐用总台班数为2000 台班,使用寿命为7 年,该机械预算价格为5万元,残值率为2%,银行贷款 利率为5%,则该机械台班折旧费为( )元/台班。

  A.29.40 B.28.79 C.25.73 D. 24.50

  8. 某运输设备预算价格38 万元,年工作220 台班,折旧年限8年,寿命期大修理2次,一次大修理费为3万元,K=3,该机械台班经常修理费为( )元/台班,

  A .124 .48 B. 98.36 C.102.27 D.103.69

  9 .某装修公司采购一批花岗石,运至施工现场,已知该花岗石出厂价为1000元/平方米,由花岗石生产厂家业务员在施工现场摊销并签订合同,包装费4元/平方米,运杂费30元/平方米,当地供销部门手续费率为1%,当地造价管理部门规定材料采购及保管的费率为1%,该花岗石的预算价格为 ( )元/平方米。

  A.1034 B.1054.68 C.1054.44 D.1044.34

  10.某袋装水泥原价为350 元/吨,供销部门手续费费率为4%,运杂费I8元/t,二次运输费5 元/ t,运输损耗率为1%,采购保管费率为2% ,则每吨水泥采购保管费为( )元。

  A.7.00 B.7.36 C.7.43 D.7.71

  多项选择题

  1.工程建设定额包括多种类定额,可以按照不同的原则和方法对它进行科学的分类。其按 适用目的可分为( )等。

  A.建筑工程定额 B.建筑安装工程费用定额

  C.设备安装工程定额工器具定额 D.工程建设其他费用定额

  E.施工定额

  2.投资估算指标的内容包括( )。

  A.建设项月综合指标 B.设备购置费用指标

  C.建筑安装工程费厢指标 D.单项工程指标

  E.单位工程指标

  3.施工定额中主要材料消耗定额的制订方法有( )

  A.理论计算法 B.统计法 C.试验法 D.类推比较法 E.现场技术测定法

  4.人工单价是指直接从事施工生产的工人日工资水平,除生产工人的基本工资外,还包括( )。

  A.生产工人辅助工资 B.职工福利费 C.流动津贴

  D.生产工人劳动?;し?E.工资性补贴

  5.当施工图中的分项工程项目不能直接套用预算定额时,就产生了定额的换算。,定额基价的换算包括( )。

  A配合比材料不同时的换算 B.乘系数的换算 C.气候不同时的换算

  D.施工地点不同时的换算 E.施工单位不同时的换算

  答案

  单项选择题

  1. C 2.A 3.D 4.D 5.D

  6. C 7.A 8.C 9.C 10.D

  多项选择题

  1. ABCD 2.ADE 3.ABCE 4.ABDE 5.AB

  相关热点二级造价工程师考试时间 报考条件 考试科目 

  二级造价工程师报考答疑  报考条件解读   二级造价工程师与以及造价工程师的区别

  还有任何其他关于二级造价工程师考试、报名相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群:604687589二级造价工程师 有专业的老师为你解答。

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»
  • 高接低挡!埃及门将希纳维当选全场最佳球员 2019-03-09
  • 第二届熟水论坛召开 今麦郎凉白开倡导健康饮水 2019-03-09
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-03-08
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-03-08
  • 武汉开展工地噪声整治大接访 接到投诉立赴工地督办 2019-03-07
  • 小黄车霸王条款藏这儿:扫到故障车照收费 法院管不了 2019-03-06
  • 河北井陉:忆梯田农耕 观山石林翠 2019-03-02
  • 一图揭秘十大非法集资骗局,防骗指南请收好 2019-02-28
  • 2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会在京召开 2019-02-28
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-02-27
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-02-27
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-02-21
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-02-17
  • 男子网约车上玩游戏睡着 到家后手机却找不到了 2019-01-27
  • 计划确定之后,还需要落实,就要求计划所涵盖的所有因素都按预订的方案对接转化,尤其是计划所涉及的人一定要达到相应的要求并严格按计划开展活动…… 2019-01-25
  • 699| 771| 522| 906| 65| 43| 519| 121| 260| 108|