福彩3d字谜
各地
资讯
当前位置:福彩3d字谜 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018年岩土工程师考试《专业知识》精选习题(9)

四川福彩网:2018年岩土工程师考试《专业知识》精选习题(9)

福彩3d字谜  [ 2018年6月21日 ]  【

2018年岩土工程师考试《专业知识》精选习题(9)

  1、抗震设防烈度大于或等于()时,应划分场地土类型和场地类别?

  (A)6度;(B)7度;(C)8度;(D)9度;

  答案:A

  2、民用建筑岩体洞室的勘探孔深度应穿越洞底设计标高以下()?

  (A)10m;(B)15m;(C)2m;(D)3~5m;

  答案:D

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  3、勘察中,每层土应均匀采取土试样或进行原位测试,其数量不得少于()个?

  (A)4;(B)6;(C)5;(D)8;

  答案:B

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+??际蕴獍?考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 。

 咨询电话:4000-525-585!

  4、厚度大于()的夹层或透镜体应采取土试样或进行孔内原位测试?

  (A)40cm;(B)50cm;(C)60cm;(D)100cm;

  答案:B

  5、某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作?

  (A)二级;(B)一级;(C)三级;(D)视场地复杂程度确定;

  答案:B

  6、花岗岩的风化岩与残积土的划分应依据:

  (A)动力触探击数;(B)标准贯入击数;

  (C)静力触探侧摩阻力;(D)金刚石钻进速度;

  答案:B

  7、老堆积土的时代界限为:

  (A)Q3及以前;(B)Q4及以前;

  (C)100年以前;(D)在50-100年之内视压密情况而定;

  答案:A

  8、砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为:

  (A)松散;(B)密实;(C)稍密;(D)中密;

  答案:D

  9、某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为:

  (A)强风化;(B)微风化;(C)中等风化;(D)未风化;

  答案:B

  10、粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为:

  (A)坚硬;(B)硬塑;(C)可塑;(D)软塑;

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
  • 司法责任制改革:追责保护相统一 给司法人员“定心丸” 2019-04-19
  • 佐佐木希剪短发一样美!滨崎步是真的瘦了? 2019-04-19
  • 杜天皓520甜蜜来袭 粉丝舔屏福利多 2019-04-17
  • 三大运营商9月1日起 取消手机国内漫游费  br 2019-04-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2019-04-13
  • 中国天眼 志在高远(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼) 2019-04-12
  • 【中国梦·实践者】李芳:用生命完成的“最后一课” 2019-04-12
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-11
  • 皮齐:全队状态不好失利情理之中 下场必须改变战术 2019-04-08
  • ISIS再次针对世界杯:爆射巴萨假人疑威胁梅西 2019-04-08
  • 阿旺康复出院 回捐1万元爱心款 2019-03-31
  • 全国楼市政策一览 ——凤凰网房产北京 2019-03-29
  • 长篇小说《山本》首发 著名作家贾平凹依然战战兢兢  2019-03-27
  • 两队防守均是薄弱环节 进攻快VS球风猛谁占优? 2019-03-27
  • 生活垃圾分类,到底卡在哪 2019-03-25
  • 380| 368| 356| 199| 514| 95| 860| 95| 251| 310|