福彩3d字谜
各地
资讯
当前位置:福彩3d字谜 >> 二级建造师 >> 公路工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师《公路工程》章节题:路面基层施工技术

内蒙古福彩:2019二级建造师《公路工程》章节题:路面基层施工技术

福彩3d字谜  [ 2019年2月27日 ]  【

2019二级建造师《公路工程》章节题:路面基层施工技术

  1.符合级配、塑性指数等技术要求的天然砂砾,可用做()的基层。

  A.高速公路

  B.一级和一级以下公路

  C.二级和二级以下公路

  D.三级和三级以下公路

  [答案] C

  2.级配砾石或满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其()。

  A.压实度和含水量

  B.CBR值和含水量

  C.压实度和弯拉能力

  D.压实度和CBR值

  [答案] D

2019二级建造师《公路工程管理与实务》??继饪鈅在线下载

抢先试用

2019二级建造师《公共科目+公路工程》??继饪鈅在线下载

抢先试用

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入二级建造师学习群:755515017二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑!

  3.级配砾石或天然砂砾用做基层时,其重型击实标准的压实度不应小于()。

  A.90%

  B.93%

  C.96%

  D.98%

  [答案] D

  4.无机结合料基层路拌法施工中关于缝的处理,下列叙述中错误的是()。

  A.同日施工的两工作段衔接处应采用搭接

  B.应该避免纵向接缝

  C.纵缝必须垂直相接

  D.纵缝可以垂直相接也可以斜接

  [答案] D

  5.关于无机结合料基层施工的说法错误的是()。

  A.水泥稳定土基层水泥剂量不宜超过6%

  B.可以用薄层贴补的办法进行找平

  C.水泥稳定土基层铺筑第二层前应在第一层顶面洒少量水泥或水泥浆

  D.石灰稳定土基层施工时不需要专门的养生期

  [答案] B

  6.属于路面基层粒料类嵌锁型的是()。

  A.级配碎石

  B.泥灰结碎石

  C.水泥稳定碎石

  D.沥青贯入碎石

  [答案] B

  [解析] 粒料基层(底基层)包括嵌锁型和级配型两种,嵌锁型包括泥结碎石、泥灰结碎石、填隙碎石等。

  7.我们平时习惯称为“二灰土”的基层是属于()。

  A.水泥灰稳定类

  B.石灰泥稳定类

  C.水泥石灰综合稳定类

  D.石灰工业废渣稳定类

  [答案] D

  8.不属于嵌锁型粒料路面基层结构的是()。

  A.泥结碎石

  B.填隙碎石

  C.级配碎石

  D.泥灰结碎石

  [答案] C

  9.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。

  A.当石灰堆放时间较长时应覆盖封存

  B.生石灰块应在使用前7~10d充分消解

  C.消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘

  D.消石灰可以不过筛使用

  [答案] D

  [解析] 生石灰:当石灰堆放时间较长时,应覆盖封存;生石灰块应在使用前7~10d充分消除。消除后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘,也不可过湿成团;消石灰宜过孔径10mm的筛,并尽快使用。

  10.属于路面基层粒料类级配型的是()。

  A.填隙碎石

  B.天然砾石轧制成碎石

  C.天然砾石

  D.符合级配的天然砂砾

  [答案] D

  [解析] 粒料基层(底基层)包括嵌锁型和级配型两种,级配型包括级配碎石、级配砾石、符合级配的天然砂砾、部分砾石经轧制掺配而成的级配砾、碎石等

  11.关于无机结合料基层养生正确的说法是()。

  A.高速公路基层的养生期不宜少于3天

  B.高速公路基层的养生期不宜少于7天

  C.高速公路基层的养生期不宜少于14天

  D.高速公路基层的养生期不宜少于28天

  [答案] B

  [解析] 对于高速公路和一级公路,基层的养生期不宜少于7d。对于二级和二级以下的公路,如养生期少于7d即铺筑沥青面层,则应限制重型车辆通行。

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»
  • 高接低挡!埃及门将希纳维当选全场最佳球员 2019-03-09
  • 第二届熟水论坛召开 今麦郎凉白开倡导健康饮水 2019-03-09
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-03-08
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-03-08
  • 武汉开展工地噪声整治大接访 接到投诉立赴工地督办 2019-03-07
  • 小黄车霸王条款藏这儿:扫到故障车照收费 法院管不了 2019-03-06
  • 河北井陉:忆梯田农耕 观山石林翠 2019-03-02
  • 一图揭秘十大非法集资骗局,防骗指南请收好 2019-02-28
  • 2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会在京召开 2019-02-28
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-02-27
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-02-27
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-02-21
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-02-17
  • 男子网约车上玩游戏睡着 到家后手机却找不到了 2019-01-27
  • 计划确定之后,还需要落实,就要求计划所涵盖的所有因素都按预订的方案对接转化,尤其是计划所涉及的人一定要达到相应的要求并严格按计划开展活动…… 2019-01-25
  • 479| 649| 892| 747| 785| 73| 667| 313| 953| 299|