福彩3d字谜
各地
资讯
当前位置:福彩3d字谜 >> 二级建造师 >> 公路工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师《公路工程》章节题:路基防护与支挡

福彩中奖查询:2019二级建造师《公路工程》章节题:路基防护与支挡

福彩3d字谜  [ 2019年2月27日 ]  【

2019二级建造师《公路工程》章节题:路基防护与支挡

  1.属于调治导流构造物的是()。

  A.顺坝

  B.护林带

  C.石笼

  D.砌石

  [答案] A

  [解析] 顺坝指坝轴线基本沿导流线边缘布置,使水流较顺缓地改变流向,起疏导水流作用。

  2.下列结构设施中既可以用于坡面冲刷防护,又可用于路基边坡支撑,还可用于堤岸支挡的是()。

  A.石笼

  B.浆砌片石护坡

  C.挡土墙

  D.喷射混凝土封面

  [答案] C

2019二级建造师《公路工程管理与实务》??继饪鈅在线下载

抢先试用

2019二级建造师《公共科目+公路工程》??继饪鈅在线下载

抢先试用

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入二级建造师学习群:755515017二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑!

  3.关于加筋挡土墙的特点错误的是()。

  A.填土引起的地基变形对加筋土挡土墙的稳定性影响比对其他重力式挡土墙大

  B.是一种很好的抗震结构物

  C.节约占地,造型美观;造价比较低

  D.加筋土是柔性结构物,能够适应轻微的变形

  [答案] A

  4.可用于路基边坡支撑的结构是()。

  A.护面

  B.护肩

  C.护坡

  D.护坝

  [答案] B

  5.在各种防护工程中,种草防护适用于()。

  A.边坡稳定,坡面冲刷轻微的路堤

  B.适用于需要迅速绿化的土质边坡

  C.适用于1:1.5或更缓的边坡上

  D.适用于易风化的软质岩石挖方边坡

  [答案] A

  [解析] 种草防护适用于边坡稳定,坡面受雨水冲刷轻微,且易于草类生长的路堤与路堑边坡。

  6.某沿河路段修筑有石笼、丁坝、砌石护坡,并在边坡铺草皮,在河滩大量植树,上述结构和措施属于()。

  A.路基防水工程

  B.路基加固工程

  C.路基防护工程

  D.路基护坡工程

  [答案] C

  7.易受雨水冲刷的土质边坡和易风化的岩石边坡进行封面防护采用的形式是()。

  A.抹面

  B.护面

  C.捶面

  D.镶面

  [答案] C

  [解析] 捶面防护适用于易受雨水冲刷的土质边坡和易风化的岩石边坡。

  8.对锚杆挡土墙的特点描述错误的是()。

  A.属于柔性结构物

  B.施工工艺要求较高,要有钻孔、灌浆等配套的专用机械设备

  C.节省工程投资

  D.利于挡土墙的机械化、装配化施工,提高劳动生产率

  [答案] A

  [解析] 锚杆挡土墙是利用锚杆与地层间的锚固力来维持结构物稳定的一种挡土结构物。优点是结构重量轻,节约大量的圬工和节省工程投资;利于挡土墙的机械化、装配化施工,提高劳动生产率;少量开挖基坑,克服不良地基开挖的困难,并利于施工安全。缺点是施工工艺要求较高,要有钻孔、灌浆等配套的专用机械设备,且要耗用一定的钢材。

  9.一段易风化、裂隙和节理发育、坡面不平整的岩石挖方边坡采用喷射混凝土防护,除此之外还宜采用防护工程().

  A.抹面

  B.捶面

  C.护面墙

  D.喷浆

  [答案] D

  [解析] 喷浆和喷射混凝土防护适用于边坡易风化、裂隙和节理发育、坡面不平整的岩石挖方边坡。

  10.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护宜采用的防护措施是()。

  A.框格防护

  B.抹面防护

  C.喷浆防护

  D.喷射混凝土防护

  [答案] A

  [解析] 框格防护:适用于土质或风化岩石边坡进行防护,框格防护可采用混凝土、浆砌片(块)石、卵(砾)石等做骨架,框格内宜采用植物防护或其他辅助防护措施。

  11.某道路工程的边坡主要为易受雨水冲刷的土质边坡和易风化的岩石边坡,对这些边坡进行防护最适用的方法是()。

  A.抹面防护

  B.捶面防护

  C.喷射混凝土防护

  D.护面墙

  [答案] B

  12.不属于矿料边坡防护的是()。

  A.框格防护

  B.锚杆铁丝网喷浆

  C.铺草皮

  D.护面墙

  [答案] C

  13.在东北某公路路基工程中发现一路段位于过分潮湿地段,为防止病害需铺筑浆砌片石护坡,在铺筑施工前必须采取()。

  A.排水措施

  B.刷坡措施

  C.清表措施

  D.整平措施

  [答案] A

  14.不属于湿弱地基加固的措施是()。

  A.辗压密实

  B.排水固结

  C.浸水墙

  D.挤密

  [答案] C

  15.某二级公路路堤边坡基本稳定,坡面只有轻微冲刷,最适合于此处的坡面防护措施是()。

  A.铺草防护

  B.种草防护

  C.植树防护

  D.抹面防护

  [答案] B

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»
  • 富士康称剥削工人启动调查智能音箱亚马逊富士康 2019-05-16
  • 【奋斗者说】天辰物流穆怀永:幸福道路上永远有我们奋斗的身影 2019-05-16
  • 这支神奇冰岛队里都是邻居 扑出梅西点球的门将还是导演 2019-05-14
  • 端午遇上父亲节,旺了周边游 2019-05-10
  • 的确,呆子七窍通了栁窍。[哈哈] 2019-04-30
  • 尖叫不断!中国首支专业汽车特技队上演现实版速度与激情 2019-04-30
  • 六月新疆的景色美的不像人间 那都是因为薰衣草 2019-04-27
  • 市政府召开党组(扩大)会议传达学习全国两会精神唐良智主持并讲话 2019-04-27
  • 茶马古道:征服世界屋脊的文化之脉 2019-04-23
  • 司法责任制改革:追责保护相统一 给司法人员“定心丸” 2019-04-19
  • 佐佐木希剪短发一样美!滨崎步是真的瘦了? 2019-04-19
  • 杜天皓520甜蜜来袭 粉丝舔屏福利多 2019-04-17
  • 三大运营商9月1日起 取消手机国内漫游费  br 2019-04-15
  • 21岁女子沙井村帮男友取"包裹" 没想到刚拿到手就被抓了男友包裹-西安新闻 2019-04-13
  • 中国天眼 志在高远(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼) 2019-04-12
  • 191| 751| 236| 397| 420| 579| 946| 504| 258| 389|