福彩3d字谜
各地
资讯
当前位置:福彩3d字谜 >> 二级建造师 >> 公路工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师《公路工程》章节题:特殊路基施工技术

福彩3d字谜画谜总汇:2019二级建造师《公路工程》章节题:特殊路基施工技术

福彩3d字谜  [ 2019年2月27日 ]  【

2019二级建造师《公路工程》章节题:特殊路基施工技术

  1.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,其施工工艺中最后一个步骤是()。

  A.割断塑料排水板

  B.拔出套管

  C.摊铺上层砂垫层

  D.机具移位

  [答案] C

  2.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。

  A.摊铺下层砂垫层

  B.插入套管

  C.摊铺上层砂垫层

  D.拔出套管

  [答案] B

2019二级建造师《公路工程管理与实务》??继饪鈅在线下载

抢先试用

2019二级建造师《公共科目+公路工程》??继饪鈅在线下载

抢先试用

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入二级建造师学习群:755515017二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑!

  3.关于膨胀土路堑开挖施工的说法错误的是()。

  A.挖方边坡不要一次挖到设计线

  B.路堑挖完时,削去边坡预留部分,立即浆砌护坡封闭

  C.一级公路的路床应超挖30~50cm,并立即用膨胀土掺石灰处治

  D.以上说法都错误

  [答案] C

  4.不属于软土的工程特性的是()。

  A.天然含水量高

  B.孔隙比小

  C.透水性差

  D.压缩性高

  [答案] B

  [解析] 淤泥、淤泥质土及天然强度低、压缩性高、透水性小的一般粘性土统称为软土。大部分软土的天然含水量30%~70%,孔隙比1.0~1.9,渗透系数为10-8~10-7cm/s,压缩性系数为0.005~0.02,抗剪强度低(快剪粘聚力在10kPa左右,快剪内摩擦角0~5°),具有触变性,流变性显著。

  5.不应作为路堤填筑的膨胀土是()。

  A.强膨胀土

  B.中等膨胀土

  C.弱膨胀土

  D.以上都不能使用

  [答案] A

  6.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“摊铺下层砂垫层”之后应进行()。

  A.机具就位

  B.机具移位

  C.摊铺上层砂垫层

  D.插入套管

  [答案] A

  7.采用排水砂垫层法进行软土处理,是在路堤底部地面上铺设一层较薄的洁净中、粗砂砂层,砂的含泥量不应大于()。

  A.3%

  B.4%

  C.5%

  D.6%

  [答案] C

  [解析] 垫层材料宜采用无杂物的中、粗砂,含泥量应小于5%;也可采用天然级配砂砾料,其最大粒径应小于50mm,砾石强度不低于四级(即洛杉矶法磨耗率小于60%)。

  8.不属于软土的工程特性的是()。

  A.天然含水量高

  B.孔隙比大

  C.透水性好

  D.压缩性高

  [答案] C

  9.利用施工中产生的张力作用,使软土扬弃或压缩,然后填以强度较高的渗水土或粘土的软土处理技术是()。

  A.换填

  B.抛石挤淤

  C.爆破挤淤

  D.超载预压

  [答案] C

  [解析] 将炸药放在软土或泥沼中爆炸,利用爆炸时的张力作用,把淤泥或泥沼扬弃,然后回填强度较高的渗水性土壤,如砂砾、碎石等。

  10.某湖塘须进行抛石挤淤处理,塘底横坡1:15,抛填方法正确的是()。

  A.自两侧向中线展开

  B.自中线向两侧展开

  C.自高向低展开

  D.自低向高展开

  [答案] C

  [解析] 当软土或泥沼底面有较大的横坡时,抛石应从高的一侧向低的一侧扩展,并在低的一侧多抛填一些。

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»
  • 生活垃圾分类,到底卡在哪 2019-03-25
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-03-24
  • 高接低挡!埃及门将希纳维当选全场最佳球员 2019-03-09
  • 第二届熟水论坛召开 今麦郎凉白开倡导健康饮水 2019-03-09
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-03-08
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-03-08
  • 武汉开展工地噪声整治大接访 接到投诉立赴工地督办 2019-03-07
  • 小黄车霸王条款藏这儿:扫到故障车照收费 法院管不了 2019-03-06
  • 河北井陉:忆梯田农耕 观山石林翠 2019-03-02
  • 一图揭秘十大非法集资骗局,防骗指南请收好 2019-02-28
  • 2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会在京召开 2019-02-28
  • 瑞金千人雨伞拼图创世界吉尼斯纪录 2019-02-27
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-02-27
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-02-21
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-02-17
  • 501| 133| 245| 754| 782| 888| 248| 632| 996| 718|